본문 바로가기

Review/Etc.

비알레띠

비알레띠

독일에서 지내며 율리아와 에스프레소를 즐길때 많이 쓰던 비알레띠.
아랫부분을 열어 물을넣고 그위에 깔때기를 넣고 깔때기안에 커피를 담아 꾹꾹 눌러준다.
그리고 윗 주전자 부분을 아주 꼬옥 닫아주고 불에올리면 끝!

시간이 지나 물이 끓면서 압력으로인해 커피르 통해 진한 에스프레소를 주전자 윗부분으로 추출해준다.
이때 주의할점을 끝까지 기다리다가 커피가 끓으면 안된다. 
커피맛이 변해버리니까!


'Review > Etc.' 카테고리의 다른 글

질레트 면도기  (0) 2011.12.18
Zebra  (0) 2011.12.09
bodum 텀블러  (0) 2011.12.09
Yummy 사탕  (0) 2011.12.09
퓨어메이트 고광택 액정보호지  (0) 2011.12.06