본문 바로가기

Review/Foods

집에서 해먹는 새우야채 볶음밥

새우 야채 볶음밥,

새우를 뜨거운물에 데쳐놓고,

야채와 버섯, 그리고 양파를 넣고 

올리브유에 볶아준다, 마늘도 빠지면 안된다,

그런후에 데친 새우를 넣고 같이 볶아준다,


올리브유 대신 버터를 넣어도 아주 맛나지만 

느끼한맛을 싫어하는 분이라면 올리브유가 제격이다


그후 적당량의 밥을 넣고 비벼준다,

밥알 한알한알까지 잘 비벼준후

아이스크림 떠는 스푼으로 밥을 

둥글게 말아 떠놓는다,

그리고 새우는 따로골라 위에 데코를 해준후,

혹시 모를 싱거움을 대비하기위해 

케찹을 준비한다,


먹기전에 김가루를 비벼 부쉰뒤 뿌려주면 더욱 맛있어 보일수있다. 


오이지나 김치를 예쁘게담아 준비하면 더욱 맛깔스런 요리를 할수있다.