본문 바로가기

Review/Foods

더덕 손질 방법, 진액 닦는 법

더덕 손질하는 방법에 대해 알아볼까한다~
장모님이 가져오신 더덕!
엄청난 크기를 자랑하는 더덕이다.

보통 손질된 더덕을 사다가 먹엇는데
장모님이 할머님 제사를 지내면서 친척분이 주셨다는데 이렇게 큰 더덕이 있나 싶을정도다.
"뭐~~ 더덕 손질이야" 이러면서 걍 할려다
한번 찾아보았다~ 그냥했으면
큰일날뻔했다~^^*

이것저것 다해보았는데
이 방법으로 제일 쉽게 한거같다!

1. 더덕의 흙을 깨끗이 씻어준다
2. 물을 끓이고 소금을 좀 넣어주고 더덕을 10초정도 담근다
3. 아주 찬물에 바로 건져셔 놓어준다
4. 위, 아래 꼭지를 자른다
5. 더덕을 위에서 아래로 길게 칼집을 낸다.
6. 그리거 옆으로 벗기면된다.

그러면 완성!

그녀가 해보겠다면 칼집을 안내고 위에서 아래로 깍자 진액이 나와 손에 묻었는데
엄청 끈끈하다~~ 안닦인다.

꼭 더덕을 손질할때는 횡으로,
그리고 자르기보다는 칼집낸부위부터
껍질을 들어낸다는 기분으로~^^*

아~~^^* 여기저기 찾아봤던
진액을 닦는방법도 정리해보려한다~

물을 끓였던 냄비와 칼에 진액이 묻었는데
안닦인다... 열씸히 서치한결과
식용류를 키친타월에 묻혀 닦으면 잘 닦인다.

만약 안되었음 휘발유를 쓸까.... 했었는데~~
다행이다~~^^*







'Review > Foods' 카테고리의 다른 글

5mile, 한남동 오마일  (0) 2014.08.11
문막 막국수 - 문막 ic 주변  (0) 2014.05.31
네스프레소 호환 캡슐 dualit nx  (0) 2014.01.28
스위스마스 코코아, swiss miss hot cocoa mix  (0) 2014.01.21
광릉 불고기  (0) 2013.12.27