본문 바로가기

Review/Foods

라바짜 에스프레소


라바따 에스프레소 본과 갈아진 원두 두가지를
다 먹어보았다~~확실이 라바짜 에스프레소이던 어떤 다른 커피라도 본의 향이 더 좋은것같다~
개인적인 생각임..

갈아진 원두의 장점은 곱고 균일하게 갈아져
같은 압력을 받더라도 추출이 좀더 고른고같기도하고 .. 본을 집에서 갈때 드롱기 분쇄기로 가나 커피숍처럼 고가가 아니라서인지 갈아진 원두의 분쇄도는 나오지않는다.
그래서 같은 라바짜 에스프레소인데도
맛은 약간 다른듯싶다~
깊고 다크한 느낌, 그러나 밸런스는 좋은~
라바짜 로사 다음으로 나에게 잘맛는 커피!
추천!



'Review > Foods' 카테고리의 다른 글

천호동 성내시장 맛집  (0) 2016.11.17
제천 리솜 맛집 추천  (0) 2016.10.30
광진구 맛집 가온  (0) 2016.08.14
오군 순두부 시청 맛집  (0) 2016.08.05
수요미식회 레게치킨  (0) 2016.07.18