고구마 케익
독일에서 자주 만들던 고구마 케익을 만들었다.
정말 이쁘게 잘만들었는데 집에 만들수있는 도구가 없다보니...
모양이 이리 나왔다.
생크림 또한 한국것은 설탕이 너무 많이 포함되어있고 손으로 만들다 포기.
그냥 빨집에가서 사왔다.
항상 예쁘게 잘 만들었는데 이번 작품은 완전 대 실패!
하지만 맛은 좋다. 2011년 초에 만들었던거 같다.
만드는 과정은
고구마를 오븐에 굽는다.
오븐에서 꺼내 껍질을 벗기고 마구 으깬다.
빵 틀에 카스테라용 빵을 넣고
그위에 고구마으깬것을 아주 두껍게 깐다.
그위를 다져서 탄탄하게 만든후 냉장고에 넣어 굳게 만든다.
냉동실에도 넣어봤지만 맛이 덜해진다.
한 3~4시간이 지나고나면 그위에 생크리를 얇게 펴 바른후
그위헤 남은 카스테라를 야채씻는 채에 갈아서 잘게 뿌려준다.
그러고나면 고구마 케익 완성!!!
위에 꾸밀수있으면 예쁘게 데코레이션을 하면된다.
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