백종원씨 닭튀김 따라하기~~
그녀가 마리텔을 보고 너무 맛있을꺼 같다고해
그다음날 퇴근길에 준비한 닭과 튀김가루,
그리고 따로 준비할껀 크고 깨끗한 봉투하나이다. 닭튀김은 생각보다 어렵지는 않지만
튀길때 기름을 조심해야한다는점 잊지말아야할듯하다.
사실 요즘 호치킨도있고 저렴한 치킨들이많아서
만들어먹는것보다 사먹는게 더 저렴할수있다는
점도 한번쯤 생각해보셔야한다.
우선 닭튀김에 준비해야할것은
1. 닭을 준비한다.
원래 큰닭을 사서 내가 직접 손질해야하는데
시간적인 여유가없어 잘라진 닭을 샀다.
잘리진 닭은 생각보다 절단면이 날카로워 어린아니들을 먹일때 조심해야한다.
2. 튀김가루를 준비한다.
3. 닭은 물에 깨끗히 씻고 우유 한컵에서 한컵반을 넣고 잰다. 그리고 맛소금 한스푼과 튀김가루 한컵을 넣어 비빈후 우유에 재준다.
4. 30분정도 지난후에 봉투에 튀김가루를
깔고 그위에 닭을 올림고 튀김가루 뿌리고 닭을 올리고를 반복한후 봉투에 공기가 풍선처럼 들어가게 한후 봉투를 묶고 마구 흔들어준다.
백종원씨 닭튀김의 비밀을 이렇게하는것이
케이에프씨 닭퀴김처럼 되는 비결이라 하셨다.
5. 기름은 적당히 데워준후 튀김가루로 온도를 가늠한후 닭음 조심히 넣어 튀겨준다.
1차로는 백종원씨 닭 튀김처럼 했고
2차는 약간 튀김하루의 변형을 내맘대로했고
3차는 튀김가루를 한차례더 입혀서 튀겼다.
결론적으로는 3차 내 맘대로 레시피가 제일
바삭거리긴했으나 이건 스킬 차이라고생각한다.
백종원씨가 했던 닭튀김의 온도 그리고 기름양, 주변환경등등이 내가 집에서 닭을 튀기는 상황가 다른점을 생각해보면
내 닭퀴김이 너무 잘되도 이상한것이겠지 ~ ㅎ
그래도 맛있게 먹어준 처형과 와이프에게 감사의 인사를 전하다. ㅎㅎ
궁금한 문의는 댓글 주세요^^*
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